Первый на Алтае вьетнамский ресторан работает в Рубцовске

0 39

Суп фо и блинчики нэм. Такие экзотические блюда можно попробовать во Вьетнаме. Но рубцовчанам не обязательно покупать билеты в эту страну.



Первый на Алтае вьетнамский ресторан работает в Рубцовске. Почему 30 лет назад его владельцы перебрались в Сибирь, расскажет корреспондент телеканала «Катунь 24» Анжелика Келлер.

Их познакомил не солнечный Вьетнам, а суровая и холодная Сибирь. 30 лет назад Нгуен Данг Хоай приехал на Алтай. Здесь его называют Сашей. С будущей женой Фам Тхи Тху Ха они познакомились на Барнаульском хлопчатобумажном комбинате. В то время вьетнамцы массово работали на предприятиях края.

Открыть свой ресторан в Рубцовске семья Ван задумала давно. Воплотить мечты в реальность получилось только 4 года назад. Их поддержали дети и друзья. Основные ингредиенты супа фо бо – лапша и говядина. Такое блюдо во Вьетнаме подают с лимоном, свежим перцем и бобовыми побегами. Не все ингредиенты для блюд можно найти в Рубцовске. Например, зеленые росточки Саша выращивает сам. Некоторые составляющие привозят из родного Ханоя. Хотя за 30 лет жизни в Рубцовске семья полюбила русскую кухню.

Здесь все как во Вьетнаме: традиционная музыка, живые цветы и поющие канарейки. Семейная пара придерживается традиций не только на кухне. Глава семьи оттачивает искусство кунг-фу.

Рядом с рестораном он построил спортивную площадку. Цвета на вывеске ресторана выбраны неслучайно. Белый цвет означает чистоту. А желтый и красный – гостеприимство и тепло. Поэтому даже в самый крепкий сибирский мороз в этом ресторане вас согреют дружелюбным вьетнамским приемом.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости