Вьетнам задаст перцу Новосибирску (ВИДЕО)

0 156



Вьетнамская международная компания, занимающаяся экспортом риса, кофе и перца, с годовым оборотом 200 миллионов долларов планирует открыть в Новосибирске филиал. На выставке в Экспоцентре, посвященной товарам и услугам из Вьетнама, бизнесмены рассказали о будущем сотрудничестве с нашим регионом.

Международный выставочный комплекс «Новосибирск-Экспоцентр» – крупнейший за Уралом и соответствует высоким международным стандартам. Сегодня это подтверждают гости из Вьетнама. Здесь, на Станционной, 104, стартует выставка, посвященная товарам и услугам из Южной Азии. Товарооборот между нашими странами сейчас составляет 3 миллиарда долларов, цель партнеров – увеличить показатели втрое.

– Как сказал Президент Путин, надо достичь 10 миллиардов американских долларов к 2020 году. У нас есть очень хорошая возможность дополнять друг друга в развитии экономики. Сибирь и Вьетнам очень близки географически, – сообщил член национального собрания Социалистической Республики Вьетнам Ву Суан Хонг.

От Новосибирска до Хошимина – 5350 километров по железной дороге. В логистическом центре разработали сухопутный маршрут через пограничный переход Забайкальск-Маньчжурия, товары во Вьетнам сегодня можно доставлять за 18 суток.

– Это реальная альтернатива существующему ныне серьезному авиационному направлению. Меньше по срокам доставки, если сравнивать с традиционным морским путем, – сообщил директор филиала АО «РЖД Логистика» в Новосибирске Ярослав Вышиденко.

Взаимоотношения между Россией и Вьетнамом складывались десятилетиями. Они выстроены на полном доверии. Нас связывают социальные, культурные, экономические нити, может, поэтому в этой выставке заинтересованы обе стороны. Реальный пример: одна из вьетнамских компаний, экспортирующая кофе и рис, с годовым оборотом 200 миллионов долларов, имеет все шансы открыть в нашей области свой филиал.

Руководитель Дэвид Тхонг показывает журналистам ОТС зеленый кофе робуста. По его словам, это достойная конкуренция продуктам из Бразилии.

– Мы хотим сделать здесь больше продаж. Возможно открытие филиала, пока еще думаем, с каким городом, но наша задача – сделать упор на экспорт чисто вьетнамской сельхозпродукции, – отметил экспортный директор Дэвид Тхонг.

Больше всего сотрудничеству мешают языковой барьер и трудности с оформлением миграционных виз. Эти вопросы также будут обсуждать эксперты на международной площадке Экспоцентра. Выставка «Вьетнам-Экспо-Сибирь» продлится до 30 мая, участие бесплатное.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Источник: vn.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости