Статьи » Места во Вьетнаме

VietNews.RU

Новости на сайте

Халонг

Бухта имеет живописнейший приморский ландшафт благодаря разбросанным на мелководье скалистым известняковым островкам. Из-за неприступного рельефа почти все островки необитаемы и не затронуты человеческим влиянием. Исключительная эстетичность этой местности сочетается с ее биологической ценностью. Бухта находится на северо-востоке Вьетнама, она простирается от региона Йен Хурнг до области Ван Дон, ее длина по побережью 120 км. В заливе разбросано почти две тысячи известняковых островков, каждый из которых покрыт дикой растительностью. Большинство островов представляют по своей форме башни высотой от 50 до 100 метров. Некоторые из островов полые, с гигантскими пещерами. Самый крупный в бухте грот «Ханг-Дау-Го» — одна из главных достопримечательностей региона. В заливе есть и крупные обитаемые острова (Туан-Чау, Кат-Ба), на которых даже построены отели.

Прочесть

Остро Германа Титова

Вьетнамский остров Ти-Топ в бухте Халонг назван так в честь алтайского космонавта Германа Титова. Название трансформировалось в Ти-Топ, так как во вьетнамском языке нет окончаний на –ов. Соответственно, Иванов, Петров и Сидоров на вьетнамской земле автоматически становятся Иван-Оп, Петро-Оп и Сидор-Оп.

Прочесть

Чамские башни Пошану
Чамские башни Пошану

Чамские башни Пошану находятся на окраине города Фантхьет во Вьетнаме.

Их построили еще в IX веке тямами (чамами), которые населяли эти места в древние времена и исповедовали индуизм. Сегодня сооружения используются как культовые места индуистов.

Прочесть

Парк развлечений «Винперл» во Вьетнаме

Если вы собираетесь посетить сказочный Вьетнам, то поездка на остров Хон Че для отдыха в парке «Винперл» может стать одним из самых ярких впечатлений всего отпуска.

Прочесть

Хойан

С начала 2013 года небольшую страну Вьетнам посетило свыше 4,9 миллионов туристов. Это почти на 8% больше, чем цифра за аналогичный период прошлого года. Как мы видим, интерес к Вьетнаму увеличивается с каждым годом. Чем же привлекает эта азиатская страна туристов со всего мира?

Прочесть

Самый большой храм юго-восточной Азии - Байдинь

Пагода Байдинь известен своим большим размером. Пагода также будет установлено  самой большой пагодой в АСЕАН с 500 статуями Архат из камня и стоят выше головы человека.

Прочесть

Заповедник Ван Лонг
Заповедник Ван Лонг

Заповедник Ван Лонг — это охраняемая территория Вьетнама. Он был создан в 1998 году для сохранения экосистемы устья Красной реки. Заповедник расположен южнее Ханоя на 90 км и раскинулся на 3 тысячи км². Считается, что Ван Лонг — не что иное, как широко известный «залив Халонг, только расположен он на суше».

Прочесть

Водопад Драйнур

Прибыв в город Буонматхуот провинции Даклак, туристы не могут упустить хорошую возможность посетить самый величественный, сказочный и таинственный водопад на плато Тэйнгуен – водопад Драйнуг. Этот водопад не просто красив – он привлекает туристов красотой и легендами о своём названии, которые передаются местными жителями из поколения в поколение.

Прочесть

Хюэ

Хюэ — бывшая столица Вьетнама, центр власти династии Нгуен. Значит, императорская цитадель здесь самая настоящая, и смотреть ее непременно надо. Другой вопрос, что там в этой цитадели сохранилось с древних времен и что сделано руками современных зодчих, но это я оставила на совести вьетнамцев.

Прочесть

Водопад Дасара

Как не раз подчёркивали гиды во время экскурсий во время отдыха в Муй Не, горы занимают около 70% территории Вьетнама. Моя первая экскурсия во время двухнедельного отдыха в конце низкого сезона была в Bao Loc — столицу провинции Лам Донг. Экскурсия началась с совершенно неожиданного за десяток лет заграничного отдыха, в основном, в Турции, события.

Прочесть

Страница 1 из 212»»»


Ðåéòèíã@Mail.ru Rambler's Top100