Статьи » Места во Вьетнаме

VietNews.RU

Новости на сайте

Хюэ. Ароматная река
Ароматная река - Хюэ

Ароматная река для вьетнамцев, как для нас Волга, для французов Сена, для венгров Дунай, причем вместе взятые. Ароматную реку вьетнамцы боготворят, считают ее совершенным творением волшебницы-природы, изображают на лаковых гравюрах и слагают про нее длинные песни. В общем, быть у Ароматной реки и не познакомиться с нею поближе — большая ошибка и оскорбление всего вьетнамского народа. К тому же, Ароматная река единственный живой свидетель тех времен, когда столицей Вьетнама был совсем другой город.

Прочесть

Храм, в котором поклоняются богине моряков и рыбаков, Тьен Хау, мы посетить были просто обязаны. Все-таки в город мы пришли по морю, по морю же собирались отправляться дальше, штормов и туманов не хотелось, равно как и опозданий с заходом в порты, и богиню, повелевающую морскими стихиями, уважить было надо. Оставалось надеяться, что храм будет не таким депрессивным, и Тьен Хау порадует своими красотами.

Прочесть

 Вьетнамский императорский город Хюэ будет открыт с апреля месяца в ночное время. Город чрезвычайно популярен и туристы регулярно посещают эту местную достопримечательность.

Прочесть

Ханойский Оперный Театр (Hanoi Opera House)

Ханойский Оперный Театр (Hanoi Opera House) – музыкальный театр в центре Ханоя, столицы Вьетнама. Здание театра было построено в 1901—1911 годах, во времена господства французской колониальной администрации. За образец была взята знаменитая Парижская Опера, возведенная Шарлем Гарнье. Несмотря на то, что авторы проекта перенесли идеи Гарнье в Индокитай в несколько упрощённом и более экономном виде, здание театра сразу же стало одной из главных достопримечательностей вьетнамской столицы.

Прочесть

Страница 2 из 2«««12


Ðåéòèíã@Mail.ru Rambler's Top100