Статьи » Рестораны и Кухни Вьетнама

  • 2216

    Вьетнамский экспорт морепродуктов в 2017 году достигнет 8.3 млрд долларов

    14 Декабрь, 2017Вьетнамский экспорт морепродуктов в 2017 году достигнет 8.3 млрд долларов

    Согласно данным Вьетнамской Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), за первые 11 месяцев текущего года доходы страны от экспорта морепродуктов составили более 7.6 млрд долларов США, увеличившись н ...

  • 2190

    Экспорт вьетнамской креветки в США вырастет во 2 полугодии

    30 Ноябрь, 2017Экспорт вьетнамской креветки в США вырастет во 2 полугодии

    Продолжая тенденцию к снижению, отмеченную в 4 квартале 2016 года, экспорт креветок из Вьетнама в США за первые два квартала 2017 года сократился на 7,5% и достиг 276,4 млн. долларов США.

    ...
  • 2189

    Иностранный турпоток во Вьетнам увеличился почти на 30%

    30 Ноябрь, 2017Иностранный турпоток во Вьетнам увеличился почти на 30%

    За первые 11 месяцев этого года Вьетнам посетило порядка 11.6 млн иностранных туристов, что превысило прошлогодние показатели на 27%. Такие данные озвучили местные СМИ, ссылаясь на Министерство культуры, спорта и туризма ...

  • 2142

    Межгосударственные отношения России и Вьетнама

    11 Ноябрь, 2017Межгосударственные отношения России и Вьетнама

    Вьетнам-Россия

    Дипломатические отношения между СССР и Социалистической республикой Вьетнам установлены 30 января 1950 года. О признании Российской Федерации Вьетнам заявил 27 декабря 1991 года.

    ...
  • 2141

    Участники форума АТЭС во Вьетнаме приступили к основным переговорам

    11 Ноябрь, 2017Участники форума АТЭС во Вьетнаме приступили к основным переговорам

    APEC 2017

    Лидеры 21 экономики, которые принимают участие в саммите форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, приступили в субботу к основным переговорам. Саммит стартовал во вьетнамском Дананге в пятницу. ...

VietNews.RU

Новости на сайте

морепродукты на гриле

Самое популярное блюдо во Вьетнаме — это свежие морепродукты на гриле. Почти каждый ресторан, находящийся на побережье, имеет собственные рыболовецкие сети, и поэтому все морепродукты там очень свежие, а иногда даже живые. Некоторые сочтут это негуманным — брать живого краба, рубить его пополам ножом и кидать жариться на гриль, но такова суть вьетнамской кухни. Подобным образом на гриле жарят и креветок, и осьминогов, и мидии, и лобстеров.

Прочесть

Фо
Фо га

Главное национальное блюдо Вьетнама — суп Фо. С точки зрения русской кухни, данное блюдо сложно назвать супом, вьетнамцы не особо утруждаются при его приготовлении. Фо состоит из отдельно сваренной рисовой лапши, проросшей пшеницы и залит отдельно сваренным пресным бульоном с кусочками мяса. Мясо и бульон чаще всего можно выбрать по вкусу. К нему подается тарелка с зеленью: луком, кинзой, и мятой. И если всю эту зелень добавить в суп, заправить специальным соусом, то он получится очень даже вкусным!

Прочесть

Вьетнамский традиционный новогодний пирог

Бань Чынг (Banh Chung) появился при короле Хунге, основателе нации, 3-4 тысячи лет назад. Принц Ланг Лиеу, один из сыновей короля, сделал круглые и квадратные пироги: круглые Бань Дай символизируют небо, а квадратные Бань Чынг - землю, и преподнес их своему отцу по случаю прихода Весны.

Прочесть

Нэм Вьетнам

Нэм (вьет. Nem) – традиционное вьетнамское блюдо. По-другому его можно назвать «Блинчик нэм в рисовой бумаге» или «Рулетик в рисовой бумаге». Как говорят многие: «Если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!»

И надо различать вьетнамский Нэм от "Спринг-ролл", "Фитнес-ролл", «Весенний ролл», которыми некоторые рестораны называют свои рулетики, изготовленные по рецептам китайской или японской кухни.

Прочесть

Кафе

Кафе "Рептилии" находится на улице Нгок-Хань (район Бадинь, Ханой). Здесь гости могут играться с 40 видами животных группы рептилий: ящерицы и змеи.

Прочесть


Ðåéòèíã@Mail.ru Rambler's Top100