Статьи

  • 2216

    Вьетнамский экспорт морепродуктов в 2017 году достигнет 8.3 млрд долларов

    14 Декабрь, 2017Вьетнамский экспорт морепродуктов в 2017 году достигнет 8.3 млрд долларов

    Согласно данным Вьетнамской Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), за первые 11 месяцев текущего года доходы страны от экспорта морепродуктов составили более 7.6 млрд долларов США, увеличившись н ...

  • 2190

    Экспорт вьетнамской креветки в США вырастет во 2 полугодии

    30 Ноябрь, 2017Экспорт вьетнамской креветки в США вырастет во 2 полугодии

    Продолжая тенденцию к снижению, отмеченную в 4 квартале 2016 года, экспорт креветок из Вьетнама в США за первые два квартала 2017 года сократился на 7,5% и достиг 276,4 млн. долларов США.

    ...
  • 2189

    Иностранный турпоток во Вьетнам увеличился почти на 30%

    30 Ноябрь, 2017Иностранный турпоток во Вьетнам увеличился почти на 30%

    За первые 11 месяцев этого года Вьетнам посетило порядка 11.6 млн иностранных туристов, что превысило прошлогодние показатели на 27%. Такие данные озвучили местные СМИ, ссылаясь на Министерство культуры, спорта и туризма ...

  • 2142

    Межгосударственные отношения России и Вьетнама

    11 Ноябрь, 2017Межгосударственные отношения России и Вьетнама

    Вьетнам-Россия

    Дипломатические отношения между СССР и Социалистической республикой Вьетнам установлены 30 января 1950 года. О признании Российской Федерации Вьетнам заявил 27 декабря 1991 года.

    ...
  • 2141

    Участники форума АТЭС во Вьетнаме приступили к основным переговорам

    11 Ноябрь, 2017Участники форума АТЭС во Вьетнаме приступили к основным переговорам

    APEC 2017

    Лидеры 21 экономики, которые принимают участие в саммите форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, приступили в субботу к основным переговорам. Саммит стартовал во вьетнамском Дананге в пятницу. ...

VietNews.RU

Новости на сайте

Пещера Хан Сон Дунг

Пещера Хан Сон Дунг

Огромная пещера Хан Сон Дунг расположена в самом центре Вьетнама, в национальном парке Фонгня-Кебанг, среди джунглей. Её название переводится с вьетнамского языка как «Пещера горной реки». Коренному населению она была известна с 1991 года. Но никто не подозревал, что она так велика…


Пещера Сон Донг. Christian Vollmert / shutterstock.com

Только в 2009 году о ней впервые узнал весь мир. Это произошло благодаря британским ученым, которые внимательно её исследовали. Её общий объем приблизительно равен 38,5 млн м³. В пещере течет подземная река. Именно по этой причине пещера и приобрела столь большие размеры: долгие годы вода вымывала горные породы. Вход в пещеру очень узок (его ширина – тридцать метров, а высота – десять). Центральный зал пещеры Хан Сон Дунг достигает 5 км в длину, его высота – 200 м, а ширина – 150 м.

Пещера Сон Донг. David A Knight / shutterstock.com

Ученые выяснили, что она является пещерой с самыми широкими и высокими проходами. Сталагмиты достигают 70 метров. Пещера Хан Сон Дунг – это невероятное волшебное царство. В некоторых местах пещеры образовались дремучие лесные заросли, напоминающие джунгли.

Пещера Сон Донг. Christian Vollmert / shutterstock.com

Здесь живут разнообразные животные и птицы. В пещере можно наблюдать необычные явления: например, из-за смены температур в пещере могут появляться облака. А в маленьких углублениях, образованных в известняковых породах, можно увидеть настоящее чудо – пещерный жемчуг.

Пещера Сон Донг. Hanoi Photography / shutterstock.com

Изучение пещеры Хан Сон Дунг продолжается и по сей день, ученых ещё ждёт много удивительных открытий…

Пещера Сон Донг. Hanoi Photography / shutterstock.com

Источник

Опубликовано: Просмотров: 415 Печать

Ðåéòèíã@Mail.ru Rambler's Top100