Статьи » Рестораны и Кухни Вьетнама

VietNews.RU

Новости на сайте

Морепродукты на гриле

морепродукты на гриле

Самое популярное блюдо во Вьетнаме — это свежие морепродукты на гриле. Почти каждый ресторан, находящийся на побережье, имеет собственные рыболовецкие сети, и поэтому все морепродукты там очень свежие, а иногда даже живые. Некоторые сочтут это негуманным — брать живого краба, рубить его пополам ножом и кидать жариться на гриль, но такова суть вьетнамской кухни. Подобным образом на гриле жарят и креветок, и осьминогов, и мидии, и лобстеров.

Соус к блюду вы выбираете сами, во вьетнамской кухне их не так уж много: привычный соевый, чили-соус или традиционный азиатский рыбный соус. К чили зачастую примешивают местный майонез, который по вкусу больше напоминает топленый маргарин. В любой перечнице любого ресторана, как правило, находится исключительно красный молотый перец. Но использование специй, даже для самих вьетнамцев, дело добровольное.

Опубликовано: Просмотров: 1911 Печать

Ðåéòèíã@Mail.ru Rambler's Top100