Статьи » Места во Вьетнаме

VietNews.RU

Новости на сайте

Ханойский Оперный Театр (Hanoi Opera House)

Ханойский Оперный Театр (Hanoi Opera House)

Ханойский Оперный Театр (Hanoi Opera House) – музыкальный театр в центре Ханоя, столицы Вьетнама. Здание театра было построено в 1901—1911 годах, во времена господства французской колониальной администрации. За образец была взята знаменитая Парижская Опера, возведенная Шарлем Гарнье. Несмотря на то, что авторы проекта перенесли идеи Гарнье в Индокитай в несколько упрощённом и более экономном виде, здание театра сразу же стало одной из главных достопримечательностей вьетнамской столицы.

 

Официальная церемония открытия Ханойского Оперного театра состоялась 9 декабря 1911 года. В колониальный период аудитория состояла из представителей французской администрации и узкой прослойки богатых вьетнамцев, для которой четырежды в неделю гастролирующие труппы исполняли итальянский и французский оперный репертуар.

С окончанием колониального периода и установлением Вьетнамской республики здание стало использоваться для постановок пьес и музыкальных произведений вьетнамских авторов. Возвращение западной оперы произошло в 60-е годы, первой ласточкой стала совместная советско-вьетнамская постановка оперы Чайковского «Евгений Онегин».

В середине 90-х годов здание театра было отреставрировано и модернизировано, зрительный зал вмещает сегодня до 600 человек. Кроме этого имеются два зала вместимостью до 100 и до 200 человек. В настоящее время Ханойский Оперный Театр является площадкой, на которой проходят самые разные мероприятия – от концертов традиционной вьетнамской музыки и современных эстрадных певцов до выступлений всемирно известных симфонических оркестров, балетных и оперных трупп.

 

Официальный сайт

Видео на Youtube

Опубликовано: Просмотров: 360 Печать

Ðåéòèíã@Mail.ru Rambler's Top100