Статьи » Места во Вьетнаме

VietNews.RU

Новости на сайте

Водопад Драйнур – величественная красота плато Тэйнгуен

Водопад Драйнур

Прибыв в город Буонматхуот провинции Даклак, туристы не могут упустить хорошую возможность посетить самый величественный, сказочный и таинственный водопад на плато Тэйнгуен – водопад Драйнуг. Этот водопад не просто красив – он привлекает туристов красотой и легендами о своём названии, которые передаются местными жителями из поколения в поколение.


Водопад Драйнур. Фото: voicafe.vn

 

Водопад Драйнур находится в селении Куоп в 25 километрах к югу от города Буонматхуот. Его длина составляет 250 метров, а высота – 30 метров. Он считается символом не тронутой красоты плато Тэйнгуен. Водопад Драйнур является самым большим среди трёх крупных водопадов на реке Серепок: Зялонг, Драйнур и Драйшап. Два последних расположены совсем рядом друг к другу – их разъединяет лишь подвесной мост. Издалека Драйнур похож на гигантскую водяную стену с белым таинственным паром. Звуки, издающиеся водой, слышны на расстоянии нескольких километров. На местном языке «Драйнур» означает «женский» или «жена». Согласно легенде, давным давно одна красивая девушка-представительница народности Эдэ вместе со своим возлюбленным присела в лесу на большом камне. Вдруг появилось страшное чудовище. Оно сотворило гигантский водопад и унесло с собой молодую девушку. Юноша стоял на том месте, где сейчас находится вытянутая скала, а чудовище – посреди водопада.

Водопад шумит круглый год, будто горестные крики разлучённых. Эта легенда делает водопад Драйнур ещё более сказочным и таинственным. Профессиональный фотограф Нгуен Куанг Ан из города Хошимин поделился своими впечатлениями: «У плато Тэйнгуен бесконечная красота: он прекрасен своими горами и водопадами. Здесь можно увидеть дома на сваях «ронг» с вытянутыми к небу крышами. Приехав сюда, я смог почувствовать великолепие природы и душевную красоту местных жителей».

Подвесной мост. Фото: news.zing.vn

 

Драйнур – великолепный водопад. Стоя рядом с ним, человек кажется крохотным созданием. Однако это место считается идеальным для любителей экстрима, желающих посетить пещеры, скрывающиеся за водопадом. Местный экскурсовод Куанг Куи рассказывает: «Этот водопад делится на три части: сверху довольно спокойно и можно купаться; посередине много скользких скал, поэтому нужно быть очень осторожным; нижняя часть водопада очень глубокая – примерно 8-10 метров, но по склонам можно взобраться в пещеру. У входа в пещеру открывается великолепный вид на водопад».

Длина пещеры, скрытой за водопадом Драйнур, соствляет более 3 тысяч метров. Здесь встречаются удивительные сталактиты и сталагмиты.

Верхняя часть водопада. Фото: dulich.baobinhthuan.com.vn

Насладившись красотой этого водопада, туристы могут побродить по старому лесу, полюбоваться вековыми деревьями и дождаться заката, когда из пещер вылетают многотысячные стаи летучих мышей. Кроме того, можно посетить селения Куоп, Нуй и Туа, где проживают представители малой народности Эдэ. В этих местах можно увидеть, как люди парами молотят рис, сфотографировать красивые платья, сшитые вручную, потрогать оружие для охоты на диких зверей, попробовать алкогольный напиток из лесных трав и местные деликатесы. Посетив водопад Драйнур, вы поймёте, что у плато Тэйнгуен есть не только вкусное кофе, но и интересные легенды и традиции, сохранённые гостеприимными людьми. 

Источник

Опубликовано: Просмотров: 1931 Печать

Ðåéòèíã@Mail.ru Rambler's Top100