Статьи

VietNews.RU

Новости на сайте

ИконкаКатегория / ОписаниеКоличество
Всего: 19, Категорий: 3, Просмотров: 44830
Места во Вьетнаме
Города, примечательные места, курорты... во Вьетнаме
14
Гостиницы Вьетнама
Известные гостиницы, курорты Вьетнама
0
Рестораны и Кухни Вьетнама
Рестораны и Кухни Вьетнама
5

Новые статьи

Ханойский Оперный Театр (Hanoi Opera House)

Ханойский Оперный Театр (Hanoi Opera House) – музыкальный театр в центре Ханоя, столицы Вьетнама. Здание театра было построено в 1901—1911 годах, во времена господства французской колониальной администрации. За образец была взята знаменитая Парижская Опера, возведенная Шарлем Гарнье. Несмотря на то, что авторы проекта перенесли идеи Гарнье в Индокитай в несколько упрощённом и более экономном виде, здание театра сразу же стало одной из главных достопримечательностей вьетнамской столицы.

Прочесть статью

 Вьетнамский императорский город Хюэ будет открыт с апреля месяца в ночное время. Город чрезвычайно популярен и туристы регулярно посещают эту местную достопримечательность.

Прочесть статью

Храм, в котором поклоняются богине моряков и рыбаков, Тьен Хау, мы посетить были просто обязаны. Все-таки в город мы пришли по морю, по морю же собирались отправляться дальше, штормов и туманов не хотелось, равно как и опозданий с заходом в порты, и богиню, повелевающую морскими стихиями, уважить было надо. Оставалось надеяться, что храм будет не таким депрессивным, и Тьен Хау порадует своими красотами.

Прочесть статью

Ароматная река - Хюэ

Ароматная река для вьетнамцев, как для нас Волга, для французов Сена, для венгров Дунай, причем вместе взятые. Ароматную реку вьетнамцы боготворят, считают ее совершенным творением волшебницы-природы, изображают на лаковых гравюрах и слагают про нее длинные песни. В общем, быть у Ароматной реки и не познакомиться с нею поближе — большая ошибка и оскорбление всего вьетнамского народа. К тому же, Ароматная река единственный живой свидетель тех времен, когда столицей Вьетнама был совсем другой город.

Прочесть статью

Водопад Дасара

Как не раз подчёркивали гиды во время экскурсий во время отдыха в Муй Не, горы занимают около 70% территории Вьетнама. Моя первая экскурсия во время двухнедельного отдыха в конце низкого сезона была в Bao Loc — столицу провинции Лам Донг. Экскурсия началась с совершенно неожиданного за десяток лет заграничного отдыха, в основном, в Турции, события.

Прочесть статью


Ðåéòèíã@Mail.ru Rambler's Top100